Пончики на молоке


Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянских пончиков, которые вам непременно понравятся. Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек!

Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, фритюр должен быть очень хорошо разогрет, иначе пончики впитают в себя много масла. Во-вторых, готовые пончики нужно выложить на сито или салфетку, чтобы с них стекло масло. В-третьих, готовить нужно с душой, и у вас всё получится!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 80 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Коньяк 30 мл
  • Изюм 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу


Приготовление пошагово

Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, стараясь не задеть белую горькую прослойку, и половину очищенного яблока. Выложите массу в миску.

Выдавите сок из апельсина. Хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте молоко, добавьте яйцо, изюм и коньяк.

Затем замесите крепкое, немного липкое тесто. Если нужно, всыпьте еще муки.

В небольшую глубокую сковороду налейте рафинированное масло слоем 3 сантиметра и хорошо разогрейте.

После возьмите столовую ложку, смочите ее холодной водой, наберите тесто и пальцем снимите его в сковороду.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сверху посыпьте сахарной пудрой.


Полезный совет

Воздушные пончики со сладкой посыпкой будут хороши к вечернему чаепитию. Готовьте побольше, потому что они разлетаются мгновенно!



Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны по-турецки