Баклажаны с помидорами на зиму


Сезон баклажанов и помидоров совсем короткий. Поэтому многие стараются заготовить эти овощи и полакомиться ими зимой. Некоторые засаливают их, кто-то маринует или сушит, но самым лучшим способом является заморозка. Она позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.

Мы предлагаем вам замечательный вариант заготовки овощей на зиму. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте!


Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 10 минут.

Нарежьте помидоры кружочками. Пропустите чеснок через пресс.

Слейте воду с баклажанов. Обсушите их на полотенце, периодически промакивая.

Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и обсушите на бумажном полотенце.

На каждый кружок баклажана выложите подготовленный чеснок и кружок помидора.

Сложите получившуюся заготовку в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.


Полезный совет

Хранится такая аппетитная заготовка до 3 месяцев. Когда вам захочется приготовить вкусное блюдо, достаньте кружочки, разморозьте их, посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.

Популярные сообщения из этого блога

Пончики на молоке

Баклажаны по-турецки