Конвертики с яблоками
Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.
Ингредиенты
- Творог 150 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 175 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Мак 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 щеп
- Соль 1 щеп
- Подсолнечное масло 6 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Полезный совет
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!