Картофель с беконом


Блюда из картофеля, пожалуй, самые популярные на нашем столе. Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов. Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.

На этот случай «Со Вкусом» советует запечь картофель в ломтиках бекона с великолепным сметанным соусом. Любителям сливочного вкуса предлагаем перед тем, как завернуть картофелину в бекон, разрезать ее пополам и вложить кусочек твердого сыра в середину.


Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Бекон 300 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Мясной бульон 250 мл
  • Сметана 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Картофель промойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите.

Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.

Каждую картофелину заверните в два ломтика бекона, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте картофель печься на 10 минут.

В это время приготовьте соус: разогрейте сливочное масло, помешивая, добавьте муку, влейте бульон и доведите до кипения.

Снимите соус с огня, добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец.

Картофель достаньте из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут.


Полезный совет

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Картофель в беконе получается сочным и сытным, в отличие от запеченного обычным способом. Уверены, что готовить его в духовке вы будете именно по этому рецепту!

Популярные сообщения из этого блога

Пончики на молоке

Баклажаны с помидорами на зиму

Завтрак в перце