Мясо по-купечески
Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.
В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Твердый сыр 250 г
- Шампиньоны 100 г
- Помидор 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
Посолите и выложите оставшийся сыр.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.
Полезный совет
По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это мясное блюдо получится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!