Тесто на кефире


Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.

Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!


Ингредиенты

  • Кефир 230 мл
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1–2 ч.л.
  • Пшеничная мука 2–2,5 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.

Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности.

Сначала сложите одну треть теста.

Затем вторую.

отом втрое поперек.

Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут.

Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите.

К примеру, вкуснейшие пирожки.


Полезный совет

Вот такое воздушное тесто получается в результате после жарки. Этому рецепту уже много лет. Те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой!

Популярные сообщения из этого блога

Пончики на молоке

Баклажаны с помидорами на зиму

Завтрак в перце