Куриные ножки в духовке


Многие любят полакомиться румяными куриными ножками, запеченными в духовке или жаренными на сковороде. Пожалуй, у каждой хозяйки найдется проверенный рецепт приготовления этого народного продукта.

Обычно куриные ножки, как и бедрышки, готовятся отдельно от гарнира. Почему бы не попробовать запечь их вместе с ним? Так вы сэкономите время и подадите к столу полноценный сытный ужин. Вам поможет рецепт блюда «Ленивые ножки».


Ингредиенты

  • Куриная голень 8 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Рис 1 стак.
  • Вода 500 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Рис тщательно промойте.

Подогрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте рис и кукурузу. Через 7–8 минут снимите гарнир с огня и переложите в форму для запекания.

Воду вскипятите, вылейте в форму.

Куриные ножки натрите солью и специями, выложите на рис, накройте фольгой.

Отправьте форму в духовку на 60 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.


Полезный совет

Вкусный и быстрый ужин придется по душе всем домашним, поэтому рецепт лучше сохранить. Пусть ваши друзья также попробуют приготовить такое блюдо, делитесь с ними этим методом запекания куриных ножек!

Популярные сообщения из этого блога

Пончики на молоке

Баклажаны с помидорами на зиму

Завтрак в перце