Баклажаны по-турецки


Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…


Количество порций: 6

Турецкая кухня


Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.


Полезный совет

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Популярные сообщения из этого блога

Пончики на молоке

Баклажаны с помидорами на зиму